Люди поняли, что это их бизнес

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ЕЛЕНА ШУМИЛОВА: «ЛЮДИ ПОНЯЛИ, ЧТО ЭТО ИХ БИЗНЕС»

 

Евгений Княжев, Мурманск
Информационный департамент «Taxphone»
Фото: Елена Цветкова, Санкт-Петербург

Елена Шумилова, организатор регионального семинара «Taxphone», проходившем в период с 25 по 27 августа 2017 года в Санкт-Петербурге:

— Я уже во второй раз являюсь организатором мероприятия — в первый мы делали международную конференцию «Taxphone» в Коробицыно. Но там в команде организаторов были топ-лидеры компании, и мы у них учились. В этот раз мы — я и Александр Щекотихин — всё организовывали самостоятельно.

Если сравнивать эти два мероприятия, то они получились очень разными: в «Золотой долине» люди были немного растерянными, ждали открытия компании и многих других моментов, а на этом семинаре они выглядели уверенными и спокойными. Они поняли, что это уже их бизнес. Люди реально это почувствовали. Они пришли уже не млм-проект развивать, а работать в традиционном, «линейном» бизнесе — вот это я явно ощутила в этот раз.

Очень хорошо сработали лидеры команд. Настолько просто было работать в этом плане! Они сами регистрировали своих людей, присылали заявки списками по 20-30 человек, и за первые две недели мы собрали 150 человек. Если вначале планировали арендовать один прогулочный теплоход и сомневались, заполним ли его, то потом пришлось заказывать второй. Но когда речь зашла о третьем корабле, поняли, что за такой короткий срок найти ещё один свободный теплоход будет невозможно. Поэтому ограничились двумя.

Быть организатором не просто, но очень интересно! Например, человек приехал на мероприятие и не знает, как найти тех, с кем знаком только заочно. Или ему нужно ещё что-то. Конечно, в первую очередь, он ищет того, кто может помочь ему в поисках — нас, организаторов. Для него мы — представители компании «Taxphone». И вот, кроме решения своих текущих вопросов, ты начинаешь ему помогать: направлять, подсказывать, связывать с нужными людьми. Если занят, просишь включиться кого-то другого, чтобы человек не ощущал себя «брошенным», предоставленным самому себе в незнакомом ему месте... Люди видели, что у нас — единая команда, и на неё можно было положиться в любом вопросе. Это так приятно.

— Елена, давайте поговорим обо всём этом подробнее. Скажите, пожалуйста, как Вам и Вашей команде организаторов удалось собрать столь внушительную партнёрскую аудиторию? Вообще, была ли у Вас уверенность в том, что сможете привлечь на семинар необходимое количество людей, учитывая, что в Санкт-Петербурге подобное мероприятие проходило уже во второй раз?

— Нет, никакой уверенности, конечно, не было. Мы вообще не знали, сколько людей нам удастся собрать. Рассчитывали человек на сто — это было обязательным условием для подачи заявки на проведение регионального семинара. Но не столько! За первую неделю зарегистрировались более ста партнёров! Да не просто зарегистрировались, а ещё и оплатили всё! Например, за мероприятие в Коробицыно люди перечисляли деньги в самые последние дни. Да нам ещё приходилось их и уговаривать: я где-то посты писала, в чаты информацию скидывала, Вика Тараненко на вебинарах агитировала… А сейчас Саша Семёнов только пару раз сказал о предстоящем мероприятии, и люди сами пошли! «Повалили», можно сказать! Я уже растерялась даже: «Что делать-то будем?» А Маша Алдашова говорит: «Берем второй корабль тогда».

А в Питере найти корабль за такой короткий срок очень сложно. Хорошо, что у нас в команде была Светлана Лёвкина. Она работает в туризме, и это была её идея с теплоходами. Она очень помогла. Потому что прогулка по Неве — вообще хорошая вещь для корпоративного мероприятия, выигрышная. Вносит много позитива в настроение людей. Но и «дефицитная» — даже «питерские» далеко не все и не всегда катаются на кораблях.

Приятно, что в нашем семинаре приняли участие люди не только из Санкт-Петербурга. Было много участников из других регионов. Некоторые из них уже побывали на подобных мероприятиях. И это нам очень помогло, потому что мы их расспрашивали, как всё проходило в других городах, и они делились с нами своими впечатлениями. Им нравилось обо всём этом рассказывать, а нам полезно было послушать, перенять опыт. И тут же применить его здесь, на месте.

Когда у нас набралось первая сотня участников, потом вторая, третья, топ-лидеры стали шутить, что сейчас и все четыреста наберём. В последние полторы недели у нас был реальный ажиотаж. Да и во время самого семинара нереально было выяснить, сколько же человек у нас в зале: люди всё подходили и подходили, потому что сами участники не переставали приглашать своих друзей, знакомых, потенциальных партнеров. В том случае, когда приглашённый вот-вот должен был решиться на покупку франшизы, мы шли ему навстречу и разрешали присутствовать: всё-таки человек может и партнёром стать, и подарочные доли получить как участник семинара. Вот эти подарочные доли — действительно отличная мотивация.

Надо сказать, очень многие из тех, кто пришёл по таким приглашениям на семинар, прямо здесь приобретали франшизы и становились партнёрами компании. Потому что они видели множество деятельных, активных, доброжелательных людей, которые знают, что делать, чтобы стать успешным в нашем бизнесе, и открыто готовы делиться своими знаниями с окружающими. Такая открытость и прозрачность неподдельно подкупает, даёт человеку толчок к тому, чтобы он сам начал «шевелиться» и, наконец-то, принял решение в свою собственную пользу.

А ещё за время семинара прошло очень много апгрейдов с маленьких франшиз на большие. Я это увидела по своей команде. Например, пока в один из вечеров мы сидели на встрече с руководителем компании, у меня прошло четыре апгрейда до максимальных пакетов. А утром в мою структуру пришли ещё два новичка, купивших себе самые дорогие франшизы.

— В июне конференция «Taxphone» успешно прошла под Санкт-Петербургом — в Коробицыно. Почему для проведения этого семинара Вы выбрали городской отель? И какова была Ваша роль при подготовке?

— Когда обсуждали, где проводить семинар, было предложение, как и в прошлый раз, провести его за городом. Да, на природе, конечно, классно, и даже приезжим будет удобно, но мы понимали, что тогда, на первом мероприятии в июне, такой формат был приемлем: открытие, расслабление, отдых, драйв... Но не сейчас. Сейчас нам нужно было обеспечить качественные условия для эффективного обучения и неформального общения. И городской формат, конференц-зал в отеле — наилучший вариант.

Вся наша команда сработала чётко. Не было такого, чтобы кто-то с чем-то не справился. Я вместе с Сашей Щекотихиным — мы всегда вместе принимали все решения — отвечала за общее руководство: направляла и организовывала процессы. «На ходу» этому училась и рада, что у меня всё получилось как надо. Для меня самой это несколько неожиданно. Я вдруг поняла, что я это действительно умею, и мне это нравится. И людям, которых я просила помочь, тоже всё очень нравилось. У нас была открытая, доверительная атмосфера, все были активны. Никого не приходилось «пинать». Все сами звонили и спрашивали: «Какая помощь нужна?» Мы сделали чат для оперативного решения вопросов, и каждый отвечал за что-то конкретное. И больших проблем не было. Спасибо девочкам, которые работали на регистрации участников. Низкий им поклон, потому что это сложная, монотонная работа. Лично для меня — очень тяжёлая. Мне больше нравится организовывать. Поэтому я очень благодарна девочкам, которые взяли эту «ношу» на себя, и справились со всеми формальностями.

— Серия региональных семинаров, проводимых «Taxphone», продолжается. Что Вы могли бы порекомендовать своим коллегам — организаторам этих мероприятий? На что, по Вашему мнению, им следует обратить своё внимание, чтобы их семинары прошли не менее успешно, чем в Санкт-Петербурге?

— Я поняла, что главных организаторов не должно быть много. Двух-трёх человек, которые будут направлять и организовывать все процессы, вполне достаточно. И им будет проще координировать свою работу. Если собрать больше, то получится как у «семи нянек», у которых «дитя без глаза»: тебе будет казаться, что каким-то вопросом кто-то занимается, а на самом деле — нет. И вот эти двое-трое, каждый в пределах своей ответственности, будут уже «подтягивать» людей, необходимых для решения какой-то конкретной задачи. Это, на самом деле, не сложно. Люди сами предлагают свою помощь. Остаётся лишь сделать так, чтобы им приятно было общаться с тобой и выполнять твои просьбы.

Другой момент. Делаем форму регистрации. Если ты за это не отвечаешь конкретно, то собственные амбиции и мнение откладываешь в сторону и просто слушаешь человека, который будет этим вопросом заниматься — он лучше знает, что ему надо и как это сделать.

Выбор зала зависит от уровня мероприятия. Но, по мне, нужно брать зал побольше. Когда мы думали, что у нас будет, примерно, сто человек, мы заказали зал на двести.

Вообще, мы в Санкт-Петербурге меняли зал три раза… В последний раз поменяли, когда поняли, что у нас будет много приезжих. И нужно было найти такое место проведения семинара, которое располагалось бы близко от метро, чтобы людям не приходилось вызывать такси или долго идти пешком. Чтобы удобно было.

Очень важный момент — заключение договоров и оплата. Потому что если вам просто пообещали, что дадут зал, но договора нет, или вы не проплатили, то потом вполне может возникнуть ситуация, когда в последний момент вам откажут, сославшись, например, на какие-то новые обстоятельства. У нас так и случилось: в понедельник мы остались без зала, а в субботу уже должно быть мероприятие. Спасибо Светлане Лёвкиной! Она и этот вопрос помогла решить. И тут уж мы сразу подписали договор и произвели оплату.

Ещё раз повторюсь, этот момент очень важный. Нужно сразу подписывать договора. Даже если это не предоплата, как у нас в случае с теплоходами. Я всё равно ехала и все корабли проплачивала заранее. Это большое мероприятие! Тут не может быть срывов! И такие ключевые моменты я брала на себя лично. Конечно, как организатор, я могла бы эти вопросы и делегировать, но всё равно пришлось бы контролировать, чтобы дело было сделано.

Когда зал меняешь, то и бюджет меняется. Под зал приходится «подстраиваться». У тебя в бюджете одно заложено, а с новым залом расходы на питание в три раза увеличиваются, потому что количество людей становится больше, и цена в местном ресторане выше. Поэтому такие моменты нужно чётко изначально продумывать.

В общем, самые главные вещи — это зал, накормить людей и развлечь.

Есть ещё один важный фактор — это ведущий. Многие до последнего тянут, надеясь на то, что кто-то из партнёров возьмёт на себя эту роль. Но далеко не все горят желанием два дня на сцене стоять. И не все умеют красиво говорить и управлять настроением зала. Я считаю, что эту роль надо доверить профессионалу. И у нас такой человек есть. Он и в Коробицыно замечательно с этим справился, и на это мероприятие мы его пригласили. И он не подвёл.

Вообще, на мой взгляд, не нужно бояться приглашать людей со стороны, не из проекта. У нас, например, такими были и ведущий, и фотограф, и видеооператор. Им тоже интересно, всё в новинку, у них свежий взгляд на происходящее. И они могут информацию представить так интересно, как ты не сделал бы, зная всё изнутри. Кроме того, они же могут и в коллектив наш влиться, стать нашими хорошими друзьями.

— Оправдались ли Ваши ожидания от мероприятия в Санкт-Петербурге?

— Ожидания? Конечно, оправдались. На самом деле, когда ты готовишь мероприятие, ты в него сильно «вкладываешься». У меня и семья говорит, что я слишком много времени уделяла этому. А как иначе? Это важное событие, и для меня это — очень большая ответственность. Честно скажу, очень мало оставалось времени на партнеров и всё остальное. В последнюю неделю перед семинаром мне было вообще не до того, чтобы кому-то писать, с кем-то встречаться и привлекать людей в проект. Все мысли были сосредоточены на предстоящем мероприятии.

Почему я берусь за подобные вещи с энтузиазмом? Потому что всё, что ты делаешь, к тебе возвращается многократно. Это во всём так. И когда я делала мероприятие, мне даже некогда было людям, которые мне писали, ответить, пообщаться. И получалось так, что они сами присоединялись к проекту и сами оплачивали франшизы — безо всякой моей помощи! Я говорю: «Вот оно! Вот так это работает! Когда ты отдаешь, ты и получаешь!» И мероприятие оправдало все мои ожидания на сто процентов! И вообще, очень понравилась сама атмосфера семинара. И наша команда справилась со всеми задачами: профессионально, без каких-то глобальных ошибок, на достаточно высоком уровне.

Мне очень помогал Саша Щекотихин! Мы друг друга дополняли во многих вопросах. Бывали такие моменты, когда у меня что-то не получалось, потому что я — мягкий человек, и мне сложно, например, другого человека остановить, прервать, когда тот много и не по делу говорит. И тогда Саша меня выручал. Или наоборот, я понимала, что с каким-то вопросом я лучше справлюсь — пообщаюсь и сделаю… У нас получился хороший тандем, мы сработались.

Когда оглядываюсь на прошедшее мероприятие, думаю, что у нас всё получилось очень хорошо. И я довольна, потому что и мои личные ожидания, и ожидания нашей команды организаторов и всех участников семинара оправдались полностью!

Зарегистрироваться в Таксфон        Смотреть полную презентацию 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

как мобильное приложение сделает вам состояние

скачать приложение

 
Яндекс.Метрика